Под звон монет...

Татьяна Афимина
Под звон монет война стучала,
Под звон монет и началась.
Мать  за  сыном   кричала,
Слеза   обильная    лилась.

Войне нет   до   сына дела,
Была  жизнь  на  волоске.
Ракета  над головой летела,
Кровь   на   Его    виске.

Упал   замертво   парнишка,
Не  продвинулся  на   пядь.
Вновь   от  ракеты  вспышка,
С  земли  некого   поднять.

У  толстосумов   в кармане
Златые    монеты   бренчат.
Ходит МАТЬ  как в тумане,
И  дети    малые    кричат.
***