Опять растроилась гитара

Акимов Юрий Николаевич
 
 Вступление
Опять растроилась гитара,
Ее дружок весь вечер пил
В поллитре от земного шара,
И про нее совсем забыл.
  Проигрыш
   1
Она лежала на диване,
А за окном цвела луна
Вздыхая-где ж твой блудный парень
Такая ночь, а ты одна.

Но тот, о ком она тоскует
Всю ночь давил на полный газ
И на себя шел в штыковую
В который раз в последний раз.

    Припев: Но он не умер, он не умер,
            Он не умер, как и в прошлый раз.
         
   2
А в прошлый раз они летали
По самым сказочным мечтам,
И косы русых струн спадали
По золотым ее плечам

За грань реальности и мифа,
Чтоб через смерть переступить.
От звезд на черном небе грифа
Вновь свое сердце подкурить.
 
    Припев:
            Он не умер, он не умер,
            Он не умер, как и в прошый раз.

    3
Не плач гитара, он вернется,
Куда б его не занесло,
Но с горя так опять напьется,
Да и исчезнет лет на сто.

В хмельных пиратских дебрям века
И где - то ТАМ когда - нибудь
Он, сбросив шкуру человека,
С тобой к мечте продолжит путь!
    4
А за окном луна сияла
Призывней всех земных витрин.
И всем похожим напевала
- Такая ночь - а ты один?

Оставь сомненья и печали,
Нет ничего сильней любви.
И как - бы черти в рай не звали,
Нежней гитару обними.

Юрий Акимов. Краснодар 20.02.2020.

За музыкой обращаться ко мне.