Мишки-яблокоежки

Женя Зорин
Два мишки яблоко нашли.
Эх, только бы они смогли
Его по чести разделить
И никого не обделить!

Но выход им нашёлся сам:
Мы будем грызть напополам
И с двух сторон: ты - там, я - тут.
И вот - довольные грызут.

Ну и медведица, их мама,
За двух сынишек рада прямо,
Хотя, то яблоко бы скоро
Могло стать яблоком раздора.