Поэма Кинжал-10

Владимир Елин
10.

Вдруг за спиной
раздался хруст -
кинжал вонзён
в живое тело.
Она хотела
защитить
меня на схватке,
очень смело!

Обидчик вздрогнул
и поник,
слегка заваливаясь
на бок.
Послышался
истошный крик
его сестры
под сводом арок.

Я заглянул
в её лицо,
оно испуганно,
и бледно.
Кинжал вонзён
заподлицо,
торча в его спине,
победно.

Но опустившись
на колени
она прильнула
к груди брата.
Прислушиваясь
к его сердцу,
переживая
за расплату.

Лоскут одежды
оторвав,
вмиг извлекла
кинжал из тела.
Ранение брата
повязав,
остановила
кровь умело.

На зов
служанка прибежала,
качая в страхе
головой.
Но указания
получила,
уйдя по лестнице
крутой.

Продолжение следует

3.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова