В пути

Ксения Ярцева-Кузяева
Этот юноша в форме солдата
Растревожил былое во мне.
То, что счастьем манило когда-то
И что виделось часто во сне.

За окошком вагонным метели
Нарядили тайгу в серебро
И морозною дымкой одели
Занесенное снегом село.

Поезд мчится простором широким,
А мне чудится солнечный сад,
И глядит на меня тот далекий,
Не вернувшийся с фронта солдат.