Стать свободным трудно

Татьяна Воронцова
Выше не подпрыгнешь,
Если раб в крови -
Сотни лет не вытрешь,
Как себя ни три.

Стать свободным трудно,
Воля - вот по нам!
Всех вокруг разуем,
Обворуем в хлам.

Что свобода?! Тряпка!
Для лохов закон,
Не по Сеньке шапка -
А у наших кон!

Уж служить так вору,
Барам бить челом -
Ведь богатств-то горы,
Еле унесём!

Гордость?! Что за невесть?!
В жизни не слыхал...
Знаю Вермут, Херес,
Рислинг, Уни-Блан.

Уваженье?! Правда?!
Уваженье есть
К тем, чьи миллиарды
Никому не счесть.

Дом родной и мама?!
Лечат нашу грусть
Пиковая дама
Да трефовый туз!

05.07.2023