Бродит мрачное Увечье...

Владимир Мялин
              * * *

Бродит мрачное Увечье,
Народясь на Божий свет,
То по-шлюшьи тянет речи,
То по-зверьи вопиет.

Не милы ему красоты,
Не черна волшба-война…
Бродят целые народы,
Пронизая времена…

На кого мне положиться?
Полететь к какой звезде?..
Даже Брейгель их Мужицкий
Не малюет на холсте.