Память находит время...

Игорь Гуревич
Память находит время,
чтобы найти память.
Время находит память,
ту, что нашла память.
Память нашлась.
Время
вспомнить
и снова
забыть.

Так и живём:
время
ищем
найти память,
чтобы свою память,
ту, что нашла время
выбросить,
выжечь
в пепел,
сплюнуть
и растереть.

Так для чего помнить
и для кого помнить?
Время сожжёт память –
пепел не седина.
Но я ищу время,
чтобы найти память
ту, что ещё помнит:
завтра
была
война.

В вечности мало проку
есть только время помнить,
время дышать
и помнить,
помнить
и значит
жить.