У летних зорь особый запах

Николай Самойлов
У летних зорь – особый запах,
В нём солнце, юная роса;
С ним ветер на прозрачных лапах
Идёт гулять по небесам.
Касается волос губами,
Их растрепав на голове,
Летает в сини с облаками,
Спустившись - прячется в траве.
Он бодр и свеж, для нас целебен,
Как самый чудный эликсир,
Он, растворившись в синем небе,
От бед излечивает мир.