Двое в карты играли...

Вячеслав Темный
***
Двое в карты играли однажды,
Подкидной развернув на столе
Она - с пылом, с азартною жаждой,
Он - как будто не в своей стезе.

***
Козырь - Черви, и что с этим делать,
И с какой карты ход начинать,
Он не знал. Чтоб ошибки не сделать
Слишком робко Он начал играть.

***
Не свершилось исхода иного -
Между ними картежный сеанс
Вмиг заглох, и игра в подкидного
Превратилась в банальный пасьянс.

***
И вспылив резко яростью черной,
Она бросила карты на стол:
"Все понятно - игрок ты никчёмный
И такой же как все балабол!

***
Ты своих козырей не приметил,
Сам с собою сыграешь теперь!"
Прежде чем Он хоть что-то ответил,
В гневе вышла, захлопнула дверь.

***
Проводил Он Её пустым взглядом:
"Благо, что Вы чужая жена,
Благо, что мне не быть с Вами рядом,
Ведь картежница мне не нужна.

***
Шашки, шахматы, нарды - спокойно,
Но вот карты, увольте, я - пас
Вы ушли, мне, признаться, не больно,
Я свой век доживу и без Вас."