У радости поломано крыло

Николай Игнатков 2
У радости поломано крыло

У радости поломано крыло.
Срастется. Но летать больше не будешь.
Ну почему тебе не повезло?
Ты долго рассуждать об этом будешь.

И было все как будто бы вчера.
Закаты. Разноцветные рассветы.
И так ласкали душу вечера.
Вопросами я доставал ответы.

Понять хотел. Источники вины.
Там умысел мой был? Неосторожность?
Я не сгибал. Для подлости спины.
К чему теперь во мне такая сложность?

А розы одичавшие давно.
Щипы свои вонзают. Мне в обиду.
Не жалко? Им, похоже, все равно.
А я не подаю совсем. И вида.

Мой внешний вид остался там, внутри.
Отбелена рубашкою посуда.
Рассвет молчит. Спрошу я у зари.
Откуда мои трудности? Откуда?

У храма. Прохожу я, не крестясь.
Читаю, отче. Только временами.
Живу как все. Совсем не возносясь.
А жизнь. Она шумит по мне волнами.