Я выжигаю за часом час

Игорь Гуревич
Я выжигаю за часом час
молчанием между строк.
Если кто-то и слышит нас,
то это, конечно, Бог.

Он тишину считает своей.
Ставит свою печать
на пустоту бесконечных дней,
где тяжело молчать,

где тишина – предвкушенье сна,
более – ничего,
где только в сказках судьба ясна.
Надейся же на Него!

И выжигая за часом час
молчанием между строк,
не забывай: он один из нас,
хоть и немного бог.