Пловец

Вячеслав Коротей
Была бы шляпа, я б носил,
Да только шляп сейчас не носят.
Текла б река, то переплыл,
И пусть меня с обрыва сбросят.
Течение сильное струёй
Меня подхватит и уносит,
Туда, где щука за мальком
Ведёт охоту днём и ночью.
Там глубоко, но есть одно
Святое правило заблудшим:
Стараться не идти на дно
На корм прожорливым моллюскам.