Вот и займись же тем, браток!

Юрий Вербин
И вот опять штормит,
                и как!
Прёт на Россию нынче враг,
Всей мощью Запада на нас,
Считая, что имеет шанс
Поставить на колени Русь.
Что так случится, не боюсь.
Известно ж: чем сильнее гнёт,
Тем больше сил он нам даёт
В борьбе противостоять с врагом.
Моя забота о другом:
Не подыграли б как ему,
И не прощу, и не пойму,
Проклятому мы в этом деле.
Как лучше было б чтоб хотели,
А получилось как всегда:
В наш дом родной пришла Беда!
И преогромная, но с ней
Возможность выжить есть верней.
Очиститься от хлама, гнили,
В согласии с которой жили.
Лелеяли и миловали.
Ну а она вела туда ли?
Вот этот встал сейчас вопрос,
Который далеко не прост.
Но вот решить его наш долг.
Так и займись же тем, браток!