Лишь для себя

Сергей Анатольевич Кузнецов
Ум обращён в себя, в родное, голубое,
тасуя образы, всё зримое затмив.
А взгляд запутался в узоре на обоях,
где проступает даль, реальная, как миф.

Мыслитель звездовед блистательного вздора,
стремится избежать словесной западни.
Хитросплетения кошмарного узора,
минуя даль и высь, устойчивы одни.

Лишь для себя хранит победы торжество,
поэт, иной природы существо.

P.S: Ну, не графо ли это мания?