Вещь

Сергей Анатольевич Кузнецов
Чей взгляд сумеет отыскать меня
во всём, что мною я считать привык?

От взгляда точного не уклоняйся,
о Вещь!
Что ты такое, дай понять,
определись, оформись, не притворствуй
под пристальным лучом. Но недотрога
в чернильные обманки ловко прячется,
о, ей присуще чувство осторожности.