Ромкины впечатлялки

Станислав Климов
(младшему внучку Ромашке)

Навстречу ветру мы летим,
Уже обедать мы хотим.
Налейте супа по тарелке,
Сегодня видели мы белку.

Мы с дедом видели павлина,
Кормили уток на пруду.
Наш путь домой
Сегодня длинный,
Я сам до бабушки дойду.

Ей расскажу про черепаху
И про поющую лягушку.
Они сидят на толстой палке
И ряска - мягкая подушка.

Нам утки крякали "спасибо",
А белка шустро в колесе
Бежала дальше "либо-либо"
Ни на секунду не присев.

Мы обошли аллею сказок
И я на хрюшке посидел,
На тигре я сидел три раза
И на жирафа влезть хотел.

Потом взобрался я на зебру
И волка за уши держал,
А после мы устали с дедом
И я на лавочке лежал.

Но я лежал всего минутку
И к динозавру захотел,
Но дед был против, почему-то,
И я на ослика присел...

Уставши, мы домой вернулись
И я все бабе рассказал,
Как мы прошли немало улиц
И дед мне чипсы покупал.

июль 2023