Колыбельная

Елисеев Максим
Ходит Дрёма за окошком,
Песню напевает.
И тайком в свое лукошко
Звезды собирает.

Ночь темна, на небосводе
Месяц светит ясный.
Мама рядом, глаз не сводит,
Спи, малыш, прекрасный.

Баю-бай, на ушко скажет,
Подрастают дети.
Пусть звезда тебе укажет
Путь на этом свете.

Долго ли - коротко, упрямо...
Поверни к началу.
Вспомни как ночами мама
На руках качала.

В сон медовый приглашая,
Закрывай-ка глазки.
И Медведица большая
Пусть расскажет сказки.

И тепло родного дома
Пусть тебе приснится.
Убаюкает пусть Дрёма
Всех, кому не спится.

Оставляй тоску, тревогу,
Да покров нательный.
Засыпай, и в путь - дорогу
С песней колыбельной.

Ходит Дрёма за окошком,
Песню напевает,
Кто ложится спать, ладошкой
Глазки закрывает.