За кипреем 05. 07. 2023

Олег Вишневецкий
За кипреем идём, Иван-чаем
По тропинке лесной до полей.
Солнце, жаркий июль нас встречает,
А на вырубках нежный кипрей.

Розовеют цветы над травою,
А трава нам по пояс бредём,
Спотыкаясь о корни порою,
К чаю листиков мы наберём.

Их помоем, просушим, засушим
И заложим по банкам стоять.
В зимний вечер с конфеткой и сушкой
Будем вместе чаёк попивать.

Мы к кипрею добавим душицу
И таволги лесной аромат,
Задымится заварник,
Вернутся, все кто думал идти почивать.