Начинается лето...

Станислав Климов
(всем, проводившим
лето в деревне)

Начинается лето
С Дня Защиты Детей,
По садам поспевают
Витамины здоровья.
По деревням бабульки
Городских ждут гостей,
Всяких вкусностей вкусных
Им уже наготовив.

Ждёт рассветная нега
С петушиного крика
Занавески развеять
Молодым ветерком.
За огурчиком первым
Ожидает клубника
И намазаный маслом
Белый хлеб с сахарком.

Ждёт под берегом речка
Всплесков тёплой водицы,
Будет гомон беспечный
Разноситься округой.
Дед поведает внукам
Вновь свои небылицы
И из ивовых прутьев
Всем удилища срубит.

Ждёт горячее солнце
Стать красивым загаром
На веснушчатых щечках
Или бледных плечах.
Соты майского сбора
Ждут пахучим нектаром
Непоседливых внучек,
Шаловливых внучат.

Ждёт вечерняя зорька
Рыбаков и рыбачек
В камышовые дебри,
Где поклевки в зачёт.
Дед от бабки сварливой
Самокруточку спрячет,
Покурить-то охота,
Ну, а сердце не в счёт.

Соловьиные трели
Ждут полночной прохлады
Из берёзовой рощи
Колыбельную спеть.
И сверчки на подпевках,
Словно звезды эстрады,
Захотят свои трели
До заката пропеть.

Ждёт буренкино вымя
Молочка дать детишкам,
В супермаркет такого
Отродясь не свезут.
На сметану девчонкам,
Для оладьев мальчишкам...
 
Пусть их папы да мамы
Поскорей привезут.

июль 2023