Мой велосипед

Станислав Климов
(младшему внучку Ромашке)

Я качу, куда хочу
По лесам и по полям.
И смеюсь, и хохочу,
И везу улыбки вам.

Я качу и не молчу,
Я пою про розы песню.
Я "Букварь" уже учу,
В нем красиво интересно.

Я качу, почти лечу
В ясли, в школу,
В детский сад.
К деткам ехать я хочу
И детишкам очень рад.

Я качу почти скачу
По дорогам и по кочкам.
"Здрасьте!" я сказать хочу
Тем, кто встретить меня хочет.

Я качу куда хочу,
У меня велосипед.
Вас с собою захвачу,
Только места больше нет.

Я качу педаль кручу,
Светит солнышко мне в глазки.
Я смеюсь, почти кричу,
Как на свете жить прекрасно!

июль 2023