Оглянуться бы...

Галина Лычковская
Настороженно бродит вокруг тишина.
Зажжены поминальные свечи.
От горящей земли отделяет «стена»,
Но доносится гром бранной сечи.

Мгла густеет, увлечь всех старается в тьму.
Неустойчива лестница Духа,
Устремляется много  к Святому Огню,
Их молитвы доходят до слуха.

Из симфонии Света, что льётся в веках,
Дух Бессмертный туманность пьёт жадно.
В синеве поднебесной плывут облака-
Всем напомнить, что  жизнь многогранна…

Лишь очнувшись от грёз вероятность прозреть,
Оглянуться вокруг и заметить –
Тьма спешит, кровожадную потчуя смерть,
Но изменит рассвет всё и ветер.

Человечность, проснись! Сбросить морок пора.
Да и мыслей своих изменить вектора…
02.07.2023