Просто малость пошучу...

Елена Брюшкова
Был сегодня тихим, кротким,
На диване мирно спал,
Не пытался грызть проводку,
Вазы с полки не ронял...
Ну подумаешь - сосиску
Со стола я умыкнул,
Вылизал сметаны миску,
Нос в кастрюлю окунул!
Ну за что хозяин тапком
Запустил в меня, крича?!
Может это просто так он?
Или может сгоряча?
Не желаю быть с ним в ссоре
Просто малость пошучу -
Нынче ночью в коридоре
Его туфли подмочу!