Сделай меня, БОЖЕ, сострадательной,

Анна Прокопчик
Сделай меня, БОЖЕ, сострадательной,
Кроткой, незлобивой и простой,
К ближним не придирчиво-взыскательной,
А несущей радость и покой.

Пусть Твой Дух во мне, Спаситель, явится,
Как и в тех, кто отвергает тьму.
Пребывай же в нас, чтобы прославиться
Имени святому Твоему.

Оживи нас даром покаяния,
Чтоб, как Ты, возненавидеть грех,
И, творя достойные деяния,
Оживить Евангелием всех.

Именем Иисуса сделай более
Для меня и всех, о ком молюсь.
Преклоняюсь пред Твоею волею
И смириться полностью стремлюсь.

02.07.2023