Мы с вами!

Ольга Белоус 3
Не летней дрожью знобит,
Вторгаясь пытками, память,
И серый дождик шумит,
В душе, как в небе- не ясно...

Зачем так короток век,
У молодых современных
Парней и девушек... Слеп
Приказ- жесток, только верой

В свою победу живут,
Оставив в прошлом все споры,
На штурм, надеясь, идут-
Шальная пуля не тронет!...

Врага удастся стеснить,
И вять в кольцо, обезвредить,
Не мало крови пролить-
За то заставив ответить!

Его сломить, растоптать
Все его чёрные мысли,
Не дать попрать свою стать
Из благородности миссий!...

Всплывают лица друзей,
Что так простились недавно,
И нам ночной колизей
Позволит встретить нежданно,

Хотя бы только во сне,
Сказать хоть что-то глазами,
И взгляд в ночной тишине
Даст знать: не бойтесь, мы с вами!...