Всё высокомерное и гордое,

Анна Прокопчик
Всё высокомерное и гордое,
Ты, Господь, во мне искорени.
Сердце, как жерновный камень твёрдое,
На Твоё, Христово замени.
И очисти душу мою грешную
От врождённых похотей и зла,
Рассевая Светом тьму кромешную,
Совершая дивные дела.
Чудо из чудес - перерождение,
Новое творенье во Христе!
Нет, не зря Ты выдержал мучение
И в страданьях умер на Кресте.
Всякий, кто имеет осознание
Собственной греховности, блажен:
Просвещённый Духом покаяния,
Плачет он, что весь несовершен.
Видит Иисус людей желающих
Стать твореньем новым во Христе,
О своей греховности рыдающих
Он ведёт к небесной чистоте.

03.07.23