Камень Дева

Галинка Медведева
У горы высокой был домок один, в нем жила девица во дворе лишь тын. Ночь, луна в окошко к девице глядит, А в печные трубы ветер все гудит. Девушке не спится ведь одна она! Что ей за веселье вкруг веретена? Ах, весна приходит, на лугах трава. Жарки полыхают знать права она! Завтра сходит в горы, травки наберёт, троица подходит водит хоровод. И тоскуя дева только прилегла зорька заалела знать вставать пора, у порога ветер девушку уж ждёт. 
Косы ей растреплетт, душу оборвёт, а в корзине завтрак хлебушка кусок, горная водица в сердце уголок! Вот и тропка в горы, узкая она чуточку споткнешся в пропасти без дна. Ветер подгоняет мол быстрей иди, впереди калитка отдых впереди, кто живёт в пещере? Интерес такой. Змей живёт двуглавый с гривой золотой, девицу приметил Змеюшка давно длинные кудряшки да веретено. Полюбил девицу! Сердце не его, вдруг откажет дева? кто спасёт его! У колдуньи Змеюшка уж был, прибыл туда вихрем улетал без сил. Ведьма предсказала камнем деве быть! Коль не любит Змея нечего ходить, Змей крылами машет отпустить её? Сам погибнет Змейка, склюет воронье. И настал час платы! Змей то всё шипит и на нашу деву заговор летит, у обрыва камень есть такой сейчас, вот- вот сорвётся страшно ей подчас. Жарки расцветают, солнышко горит, камень дева наша в воздухе висит!