Брахмапутра

Андрей Сизых
БРАХМАПУТРА*

Скоро всё это выйдет из моды! Эти краски. Друзья. Этот дом –
В нём провёл я счастливые годы, но пора вспоминать о другом.
Наступает осеннее утро и звенят голоса в голове:
Полетели к Отцу, Брахмапутра, на крылатом серебряном льве!
Полетели в Небесное царство, где так нежно звенит трын-трава,
Где ни злобы людской, ни коварства – только гимнов священных слова,
Только девственниц добрые лица, только танцы прекрасных богинь.
И тебе там пора поселиться – просто правильный шифр залогинь.
Напиши на песке разноцветном на санскритском транслите «адью» (adieu)**
И окажешься в мире заветном, в заповедном волшебном краю.

Может быть так и будет, наверно. И Создатель, мне щедрый отец.
Но, на зло сфинксам всем и вивернам, не спешу я приблизить конец
Своей маленькой жизни убогой, но такой дорогой для меня.
Ни пегасам, ни единорогам, не отдам не единого дня.
Доживу каждый миг без остатка. Без сомнений, что был я и есть.
И, не робкого, буду десятка, чтобы всем разослать эту весть.
Брахме Светлому, Чорному Шиве и Вишнёвому Вишне в саду –
Пусть не райском, но в том, где мы жили в прошлом, в этом и в новом году.

*Сын Брахмы (Создателя всего сущего) в Индуизме
**Прощай (фр.яз.)
15.06.2023 г.