Настойчив надежды зуммер

Наталия Бочарова
"Счастье - когда все живы"
Геннадий Шпаликов


Юность уверена, так будет вечно:          Young I thought it will be forever:
Все живы и рядом - как же иначе?          Everyone alive and near - is the case.
По глупости я полагала беспечно,          I was carelessly sure, not clever
Что маловато такого для счастья.          That it was too little for happiness.

В иллюзорных виражах заблудилась,            Lost for long in delusion extremes
В хрупкость жизни близких не веря,        I knew nothing of the death frost,
Очки розовые вдребезги разбились,         Pink glasses broke to smithereens
Когда столкнулась с первой потерей.       When I faced the first ever loss.

Готовиться к разлуке бесполезно,           We never have a separation ident,
Отвратить - средство недоступно,          No available means to prevent,
Скоропостижно или по болезни -            Prolonged illness or an accident -
Всегда уходит человек внезапно.           Departure attacks in a moment.

С годами нарастают потери                As time goes it increases losses
И в погожие дни, и в ненастье:            On fine days or when weather is bad:
Закрываются в прошлое двери,              Loved ones depart, the doors close,
Кромсают память осколки счастья.          Shards of happiness the memory shred.

Пальцы тянутся набрать номер              Fingers reach out to dial the number
И в ответ не услышать ни слова...         Though no way to connection regain...
Но настойчив надежды зуммер:              But a hope rings a persistent buzzer:
Мы обязательно встретимся снова           We will certainly meet again