Волокнистые нити Арахна прядёт...

Vlanes
Волокнистые нити Арахна прядёт,
горстка пальцев мелькает волной торопливой,
вот Ниоба рыдает под синей оливой,
вот Икар улыбается, крылья вразмёт,

начиная великий паденьем полёт,
вот Медуза становится в смерти красивой,
и трясёт Минотавр огневеющей гривой,
и Орфей асфоделевым душам поёт.

Столько разного девушка хочет напрясть,
лишь Афины не видно в её галерее,
тоже пряхи, глядящей теперь из угла –

и такая в том взгляде и ревность, и страсть,
что Арахна творит вдохновенней, острее,
чем вчера, когда жизнь бесконечной была.