Комочек счастья

Лилия Кирш-Шелковая
Нежданной синей птицей
Комочек счастья ко мне с небес сошел,
Уютно мне в ладони опустился,
Сказав тихонько: «Я тебя нашел…»
Я Счастью говорю: „Давно тебя ждала,
Все слёзы выплакала
И голос в просьбе сорвала…
В Тебя не верила…прости,
Сердечка боль, надежду пересилила
И думала: Любовь и Счастье
Мимо пронеслись“.
В ночи, смотря на хороводы звезд,
Печаль тому передавала
О ком сердечно горевала,
Кому судьбу свою вверяла
И сердца трепетный росток
Любовью страстной называла…
Скажи мне Счастье:
„Почему иссяк Любви моей исток?
Где волны страсти, нежности поток?
Где радости слеза
И лунный свет в ночи?
Скажи, где жизни правильны ключи,
Где их найти“?
Сказало Счастье: „Не грусти,
Я Птицей Синей у тебя в руке…
Согрею сердце, успокою душу…
Подарок сделаю судьбе,
Отдам Любимого тебе я сердца ключик…»
Нежданной Синей Птицей
Ко мне комочек Счастья прилетел,
Волшебной трелью за окном,
Соловушка запел.

Лилия Кирш-Шелковая, 2022
Фото из интернета
Спасибо авторам