Господен раб

Прохор Наумов
Восстав из бед, устав от ада,
Презрев на мир сторонним взглядом,
Уж без эмоций, нервов, яда,
Без глупых нужд и суеты,
Господен раб, не раб мамоны,
Оставив в прошлом миллионы,
С любовью смотрит на иконы,
Познав истоки красоты.

Ему излишества не надо,
Ни роскоши, ни звездопада.
Ему ценна одна награда:
Успеть оставить добрый след.
А все моральные калеки:
Рабы телес, доходов зэки,
Не будут счастливы вовеки
В лучах финансовых побед.

А он и счастлив, и свободен,
Себе подобным лишь угоден,
Приметен среди многих сотен,
И горд собой на рубеже,
Он знает ценность всем наградам,
Он рад грозе и снегопаду...
Поверьте, большего не надо
С любовью в сердце и душе.