21. Моё время

Александр Ченин
     Цикл стихов; -
 "Личность в Истории Народа".
    Оглавление.
1. Введение. 2. Я – Александр Ченин.
3. Иисус Христос.4. Князь Владимир.
5. Крещение Руси. 6. Александр Невский.
7. Иван Грозный. 8. Пётр Первый.
9. Екатерина Вторая. 10. Николай Второй.
11. Исторический поворот России 12. Ленин.
13. В Идее той, семья, - источник счастья.
14. Сталин. 15. Хрущёв. 16. Суть Коммунизма.
17. Брежнев. 18. Горбачёв. 19. Ельцин.
20. Путин. 21 Моё время. 22. О Личности.
23. Каждый человек, - Планета.
***
      Продолжение.
       21. Моё время. 
А Время, как волна, -
Свой путь в Пространстве метит.
И я на ней, со всеми, в этот миг.
Волна продолжит бег и после моей смерти,
А я в стихах оставлю, что постиг.

Как понимал, к чему душой стремился,
Каких высот я к старости достиг.
В каких я истинах, бесспорно убедился,
Проверив в Жизни, взятое из книг. 
***
Назвал я этот цикл: -
«История, Народ и Личность».
Но тема эта, словно, Океан,
Оставим в стороне размер и поэтичность,
Документальный фильм словами на «экран».

Итак. Что Истина? Вот, например, Планета.
Реально Время и в Пространстве Путь,
Звездою – Солнцем ласково согрета; -
Здесь; - Гомо сапиенс! И в этом Жизни суть!

Я вот такой; - и нас всех; - миллиарды
Мы размножаемся, - своё здесь создаём,
Но в истинах во всех, есть чёткие стандарты
Чтоб получилось всё; - бесспорно признаём.

В Природе истины сотворены не нами,
Мы создаём свои; - общаемся, живём,
А истинность проверится делами,
Удобно или нет, или куда придём?   

Я знаю Истину (возможно, что от Бога)
Как надо жить, чтоб на Земле был Рай
И к этому ведёт всего одна Дорога, -
Всё остальное породит раздрай

В СЕМЬЕ та Истина! Всё мудро и не сложно!
Основа Жизни; - путь с Ней выбирай.
Свободный труд и будет всё возможно!
Живи и радуйся, - твори, дерзай, мечтай!

Иван Ефремов; - мудрый мой Учитель,
Мне красочно, подробно описал,
Я строил этот Рай в реальности; - не зритель.
И верил: - «Будет так!». Он мне всё доказал!

Народ и Личность; - Дуализм бесспорный.
Историю лишь вместе могут создавать,
Несут её на гребне Время – волны,
Но Личность, всё-таки, всё может изменять.
==================================
   Продолжение следует.