Про лето

Светлана Дворецкая 2
Про лето стихов так мало.
Оно, почему-то, привычное.
Все зелено, тривиально
И чувства к нему не возвышенные   
    
А ведь лето – пора прекрасная!
Оно дарит свет и тепло,
Угощает дарами природы
И к заводям нас зовёт. 

А как босиком приятно
Ходить по горячей пыли
И прятаться в тень деревьев
От жгучего зноя летнего.

А в сенокос июльский
Слышать цикад рулады,
Вдыхать аромат душистый
Трав луговых всей грудью.

А летней грозы явления,
Страх пред стихией природной –
Пугающие раскаты грома
И яркие зигзаги молнии…

И радости все, и страхи,
И мгновения счастья
Всё это в жизни нашей
Бывает совсем не напрасно.

Многое позабудется,
А что-то надолго запомнится,
И в течение лет,
Даже, возможно, вспомнится…