Поскотина

Виталий Рябков
За угором в приболотине,
Где лютуют комары,
Помогали мне поскотину*
Ставить добрые бобры.
Сколько я жердей осиновых
И поваленных стволов
На своих плечах сатиновых,
Без дорог и без мостков,
Ко двору доставил скотному,
Замастачил** там забор,
Чтобы глупые животные
Не смогли в дремучий бор
Забрести по недомыслию
Или пьянки пастуха,
Чтоб с проблем, мной перечисленных,
Не случилась бы беда.

Здесь теперь одни колодины***,
Лет промчалась череда,
Но ещё жива поскотина,
Что поставил я тогда.
__________________________
*    -  загон для домашних животных
**  -  сделал, построил
*** - старые брёвна