Царя, решил царя

Николай Игнатков 2
Царя, решил царя

У скомканных страниц. Печатный текст размылся.
Их выбросила власть. Чтоб слово не держать.
А был там договор. Что же могло случиться?
Зачем они его решили разорвать?

В параграфе втором. Власть отдана народу.
Зачем и почему взялась вторая власть?
И формою своей разрушила природу.
И от народа власть как будто отреклась.

Измятые листы. Утюг привел в порядок.
У высохших чернил слегка поблекший цвет.
Там формула одна. Но только из загадок.
Безмолвствовал народ. Зачем так много лет?

Царя, решил царя. На трон судьбы поставить.
Россия заживет. И возгордиться люд.
И на земле Руси. Он будет долго править.
И мягок будет он. А временами крут.

И победит в войне. Без всяких операций.
Заставит уважать. Отбившихся от рук.
Освободится власть от двойственных простраций.
Увидит, наконец. Что деется вокруг.