Грустные стихи

Виталий Рябков
В глухом саду под дождиком осенним,
К земле клоня прекраснейший бутон,
Грустила роза, яхонтом бесценным
Мне лепестки роняя на ладонь.

Я наблюдал природы увяданье
И эту боль последнего цветка, -
Мне вспоминалось первое свиданье,
И то, как ты тогда была робка,

Как мы вдвоём вечернею порою
Вошли в цветущий разнотравьем сад,
И как смеясь под майскою грозою,
Дождя встречали буйный водопад.

Фата черёмух падала на землю,
Вокруг хмельной струился аромат.
Мы наблюдали то, как розы дремлют,
И как шмели промокшие кружат.

В душе рождалось сказочное чувство
Под тихий шёпот молодой листвы,
Я был готов на разные безумства
Покорный первой страсти и любви...

Промчалось лето, наступила осень.
Остыли чувства, сердце жжёт печаль.
Меж тёмных туч едва заметна просинь.
Любви угасшей мне конечно жаль...

Последний лист падёт в лучах заката,
И эта роза, на исходе дня,
Уйдёт туда, откуда нет возврата,
Покинет так же, как и ты меня.