Проходит жизнь

Ира Ливанова
Куда уходит день с закатом?
Туда, откуда нет возврата.
Он в прошлое торопится уйти,
Чтоб новому дорогу уступить.

К нам новый день придёт с рассветом,
Чтоб озарить добром и светом,
Спеши его скорей принять,
Чтобы тепло души отдать.

Проходит жизнь, за нитью нить.
Порой не успеваем жить.
Как бусы дни нанизывают время,
И в прошлое уходят всё быстрее.

А мы с надеждой будущее ждём.
И день сегодняшний не замечаем,
Теряем время жизни день за днём...
Оно туманом где-то в прошлом тает.