Прогуляюсь

Виталий Рябков
На большак по бездорожью,
А потом в обратный путь,
Помолясь во славу Божью,
Десять вёрст - "не раз чихнуть".

Эх, запрячь бы мне конягу,
Только где её сыскать? -
Конюх вызвался за брагу
Поле фермеру вспахать.

Ноги целы - значит сдюжу,
Прогуляюсь, надышусь,
Красотой врачуя душу,
По земле с названьем Русь!