Мой край родной, моя святая Русь

Виталий Рябков
Мой край родной, моя святая Русь!
Я – сын твоих чарующих просторов.
Был здесь рождён (и этим я горжусь!)
Под колокольный перезвон соборов.

Не представляю жизни для себя
Без птичьих трелей, рощиц заповедных
И тучных нив, где царствуют хлеба,
И ветров вольных меж лугов приветных;

И без избушки на краю села,
Что проросла корнями в эту землю,
Без пирогов, что матушка пекла...
И я другой Отчизны не приемлю!