Где это всё, покуда тишина

Николай Славецкий
                Где это всё,покуда тишина?,
                а ветер запахов приносит удивление,
                роняя в мысль отточенность забот,
                в которой ты,не удивляйся,старина,
                хоть эта мысль нуждается в сравнении,
                пусть в свете дня харизму привлечёт:

                не применяй-же только на себя,
                абсурдность вымысла,бесцветную палитру,
                и тает дымка,но не гаснет свет,
                с тобой зажжённое и вспыхнувшее Я,
                как-будто в уголь подсыпали селитру,
                являя солнце в окружении планет:

                пусть затрещат на дереве сороки,
                внося хаос в разборчивую связь,
                где     издревне,на протяженье лет,
                над океаном появляясь на востоке,
                до запада сжигая неприязнь,
                всем оставляло в завтра свой  билет .

                Июль 05.2023 г.