Монолог Йорка Мартына

Юрий Мусаткин
Ты купил мне маленькую кость,
В магазине точно, я же знаю,
Раз в пятнадцать больше бы нашлось,
Можно просто взять для алабая!

Ты же знаешь, я хоть ростом мал,
Но в душе я -  лев, и сердцем тоже,
Ведь когда меня ты выбирал,
Не заметить было невозможно.

А теперь - ну что это за жизнь,
Сам пойду я в магазин вкусняшек!
Должен для болонок кость я грызть,
Для  шпицов и для чихуахуашек?!

Думаю тебе пора бы знать -
Если я обижусь, друг мой милый,
То тебя могу я зализать,
Изо всей своей собачьей силы!