Подружка Селена

Ольга Засова
 Опять ты подружка Селена
Сияньем манишь у окна,
И тесны, становятся стены
И нить в бесконечность видна.
И я застываю в паренье
С тобою над грешной землей.

Хрустальные чистые звоны
Поют над моей головой.
Как сладко с тобою кружиться
Подружка Селена моя
Ты явь или может быть снится
И я это вовсе не я.

Но вижу зеркальные блюдца
Озер и морей над собой
И реки змеиные вьются
И сполох огней  под горой.
И звезды сияют над нами,
К ним только ладонь протяни.

И кольца Сатурна устали
Попробуй меня догони.
А Марс раскраснелся от танца
С прекрасной Венерой своей
Юпитер с Плутоном толкался
На Млечной площадке моей.

Нептун задремал одиноко
Меркурий сердито ворчит,
Вот выглянет солнце уж то – то!
Носы вам огнем опалит.
Не надо пугать меня Солнцем,
Я солнышко тоже люблю.

Когда – ни будь  солнечным ветром
Галактике песню спою.
Но вижу, устала Селена
И стала бледна и грустна,
И я, попрощавшись с ней нежно
Нырнула в объятия сна.