Рассвет не заметен

Парамонова Вера
Рассвет не заметен сегодня,
Лишь небо листает пласты,
Где солнце, где тучи,
А ветер шуршит потихоньку, увы.

Вчера наигрался он вволю,
Достал и мышей и котят.
Цветы раскидал он по полю
Теперь все по-моему спят.

Оторванным больше не спится,
К другим прирастают местам.
И только толкует синица,
Как рада я, цветики, вам.

А после упавшие спели,
А после созрели они.
А там и подходят метели,
Когда уж совсем без листвы.

И в этой природной привычке
Снуют из оставленных мест
Те, кто иногда просят спички,
Имея лишь свой интерес.

Спи, кошка, под утро не ходят.
Ещё можно сны посмотреть.
Там солнце ведёт хороводы,
Ведёт медвежаток медведь.

Там море не так уж и море,
Но любят его уж за то,
Что солнце красиво уходит,
А что остаётся потом?

Потом и обещано много,
Потом и не знают чего.
Одни у нас в небе дороги,
Но всё спать красиво легло.

И спит, не узнав, что той ночью,
Когда изливается дождь,
Не спал только старый охотник,
Стерёг свою белую ночь.