Как тебя зовут? Путевые заметки

Галина Циманович
     Абхазские имена я условно подразделяю на три группы: русские, абхазские, арабские. Правда есть ещё грузинские, но их мало. И типа экзотические, это веяние сериалов, которые здесь обожают.

     Свата моего, как вы уже знаете, зовут Арзабей, брата его покойного (светлая Память) Занбей, младшего - по паспорту Гиви, но все зовут Гулик и сестра Нонна. А вот бабушку зовут, как и меня - Галина, по отчеству Михайловна. Деда звали Василий, если не ошибаюсь, тоже Михайлович (светлая Память).

      У соседей имена такие интересные. Лучшая подруга нашей Розы её тёзка. Двое детей у неё, сын Аслахан (или Хасик) и дочка Фатима (Фата). У Хасика и его жены Амины есть дочурка Валерия, чуть старше Софика. У Фаты сынок Самей или Сяма, ему пять лет.

       Продавщицу в магазинчике напротив зовут все Муха. Полное её имя Мухаббат. Вчера зашла за мороженым (настоящее молочное, стаканчик 25 рублей), она меня сразу узнала, обняла, распросила как и что, очень было приятно.

      Подружек и соседок Розы зовут Людмила, Мадонна, Лариса, Майя, Жанна, Шахзина, Камилла, Аида, Амра, дальше не помню. Есть сосед - армянин Гарик, его сын Арут, другой сосед Костя (он из Белгорода), Юра, Саша, Володя... Дочку Нонны зовут Саида(Сая), её сыночка Нарт. Есть ещё в Адлере вдова Занбея  Света, она русская, и их дочка Дарина.

       Вчера днем к нам заехал на "поговорить" Каха - строитель-мегрел (я об их бригаде писала раньше. http://stihi.ru/2017/10/06/10666)
Пять лет прошло, узнал меня сразу, обрадовался, обнялись с ним, как родные. Он совсем не изменился, такой же открытый, добрый, весёлый и очень уважительной. Раньше, когда мы жили в соседних комнатах, при моем появлении мужчины вскакивали все, а он  всегда первый и руку  к сердцу прикладывал, приветствуя меня. Хотел у Розы остановиться, а у неё, как назло, до 10 июля всё занято. Пока поживёт недалеко, потом к нам переедет. Некоторые из его бригады в Грузию уехали, а он не хочет, нравится ему здесь. Строитель работу всегда найдёт. Школу они отделали как конфетку в тот раз, молодцы!

      В общем, как бы не звали человека, не столь важно, главное что бы он был ЧЕЛОВЕКОМ!

     Продолжение следует...