Мы глаза друг друга видели беспечно

На Небесах
***
Мы глаза друг друга видели беспечно,
говорили много непонятных слов.
У твоих коленок я провёл бы вечность,
если б только в мире не было основ.
...
Мокрая подушка и постель примята.
Как звезда с звездою тихо говорят,
догорали угли в сумраке заката.
Я искал во мраке твой вчерашний взгляд.
...
Мы с тобою прежде целовались нежно.
Солнце билось словно молодая кровь.
Обнимал колени с нежностью безгрешной.
Как прозрачен вечер и слепа любовь...
***