582. Фантастика

Давид Таращанский
            
В стране не должно быть нищих
В стране не должно быть бараков.
В стране должны быть туалеты
Чтоб без вони и согреты.
Чтобы работали законы
И соблюдали все каноны.
Чтоб никакой тебе прописки
Не регистрация, ни списки.
Чтоб уваженье было мерой
А люди отличались верой.
Никакой тебе банальности-
Никакой национальности
     И любой по форме нос
Не решает ваш вопрос
И такая дребедень
В стране нету деревень.
Все живут в одной стране
И довольны все вполне.
На войне, как на войне.
Не дороги, просто были
Нет колдобин, нету пыли.
      Нет дорог, один хайвей,
Чтобы ездить побыстрей.
Нет людей, одни машины
Люди вышли в магазины.
Ходят, рыщут там как волки,
Всюду сломанные полки
От обилия продуктов
Мяса, овощей и фруктов.
Никаноров, как ведущий пук-
Это Молотова внук.
Дед великий дипломат
Ленина великий брат.
Поломали старый строй
Чтоб построить новый свой.
Оказалися на ме’ли
Они строить не умели.
Всех умельцев посадили
Раскулаченных убили
     Провели голодомор
     Не элита, а позор.
     А теперь их дети, внуки
     Кандидатами науки,
     Продолжают дедов дело,
     Так же правят неумело.