Wilhelm Busch - На вороту не виснет

Алексей Чиванков
* * *

Wenn alles sitzenbliebe,
Was wir in Hasz und Liebe
So voneinander schwatzen;
Wenn Luegen Haare waeren,
Wir waeren rauh wie Baeren
Und haetten keine Glatzen.

--
aus:  Kritik des Herzens
--
Heinrich Christian Wilhelm Busch
(* 14. April 1832 in Wiedensahl;
† 9. Januar 1908 in Mechtshausen)
war einer der einflussreichsten humoristischen Dichter und Zeichner Deutschlands. (wiki)


* * *

Кабы  и  впрямь повисли,
Все  лжи, что  мы измыслим 
(Со  зла, любя,  игриво),
И были  б  волосаты,--
Мы стали  б  все   косматы!
Ни  лысых б,  ни  плешивых...
.
.
.)