Сон

Владимир Николаевич Шилкин
В голове моей мыслей шквал
Кто-то входит в нее сквозь дверь.
Провоцируя на скандал,
Бесам пляшущим говорит – верь!

Леденеет на спине пот,
Разъедает до красна глаз.
И немеет в полутьме рот
От терзающих теней - фраз.

Очень хочется взлететь над…
Круче  сокола рассечь высь.
Каждой строчкой чтоб  на свой лад
Мне с небес навстречу песни неслись.

От невежества уйти вон.
До утра бродить в полях сна.
Только все это пустой звон,
Накрывает мутный век тьма.

Горький  в сумраке  растет плод.
Тускло смотрит из туч заря.
Все равно, что написать под…
А потом похабно спеть зря.

И настойчиво из ста снов
Пробивается один в явь
Будто по морю плывет плот
А к нему босой бегу я.

И не вижу под собой брызг,
От простора буйных чувств пьян.
А навстречу мне в лицо бриз
С добрым утром, говорю я!





31. 07.2020г.