Когда оглянешься на Время

Владимир Николаевич Шилкин
Хмурое небо дарит дождь.
Грусть облаков разгонит ветер
И унесет на крыльях раскаты гроз.
Каждый закат рождает ночь.
Если светло - на небе месяц.
Ночь не скрывает взгляд миллиардов звезд.

В свете мерцания ты идешь.
В вихре страстей несется время,
Не расставляя на поворотах вех.
Только в движенье узнаешь
Радость побед, грусть поражений,
Что оставляет вдаль уходящий век.

Движенье твое как будто бессмысленно
От края до края среди аксиом,
Но смысл в пути говорят уста истины,
Только узнаешь об этом потом.
Когда оглянешься навремя,
Когда оглянешься на Время.

Лишь солнца луч прогонит тьму,
Ты видишь все вдали и рядом.
Звуки кружатся в танце шального дня.
Но хочешь слышать тишину,
Смотри в себя пытливым взглядом.
Как во вселенной ты не увидишь дна.
          
Намного проще будет путь
Туда, где ты  ни разу не был,
Даже когда глаза заметает пыль,
Если способен видеть тьму,
Если умеешь слышать небо,
В сильную бурю или полнейший штиль.

Движенье твое как будто бессмысленно.
От края до края среди аксиом.
Но смысл в пути говорят уста истины,
Только узнаешь об этом потом.
Когда оглянешься навремя,
Когда оглянешься на Время.

04.2019